快乐10分中了一个数字:主城區小學新生登記報名首日,有家長凌晨4點就排隊……

來源: 
瀘州家長會

  今天(4日),是江陽區主城區2019年秋期小學一年級新生登記報名的首日。與往年一樣,一大早,社區門口都擠滿了為孩子登記報名的排隊家長,有的家長凌晨4點就去排隊。

  溫馨提醒:

  1、請家長嚴格按各社區報名時間前往報名,避免造成擁擠。

  2、千萬別信那些奇葩的傳言——越早排隊越好;去遲了分不了好班;去報名晚了讀不到書……

  事實是:只要是各街道轄區戶籍的適齡兒童,以及符合今年江陽區主城區招生條件的適齡兒童,都能被主城區公辦小學錄取。

  3、嚴禁重復報名,凡重復報名的應入學兒童,一經查實,取消新生已分配入學資格,由區招生領導小組統籌安排入學。嚴禁偽造學生假戶籍報名,一經查實,取消學生報名入學資格,并移交公安機關按相關規定處理。

  4、主城區小學新生由街道報名后,按街道、社區分別歸類造冊,區普招辦按生源分布情況和學校辦學規模草擬分配方案,報區招生領導小組同意后執行,并向社會公布每所學校的招生范圍。凡符合入學條件者,由學校發給義務教育入學通知書。義務教育入學通知書由區政府統一印制,招生學校填發,錄取分配工作原則上在7月中旬完成,7月下旬向社會公布。